| Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся | |
| Меню ежедневного горячего питания | |
| Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Не предоставляется |
| Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации | Не предоставляется
|
| Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые и продовольственное сырье в образовательную организацию | Акционерное общество «Артис-Детское питание» ИНН: 7804054351 КПП: 780401001 Юр.адрес «Артис-Детское питание»: 195276, город Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д. 31 к. 1 литер а, эт/пом/ком 1/7н/5
E-Mail: adp@artiskids.ru Генеральный директор АО «Артис-Детское питание» – Ляско Марианна Зусьевна Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица» Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302 Генеральный директор ООО «Северная столица» – Левин Дмитрий Александрович |
| Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию | Работа горячих линий по вопросам организации социального питания
В Управлении по номеру телефона: 8(931)236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По интересующим вопросам с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приёмная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети В Контакте: https://vk.com/uspitspb. Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать и по телефону горячей линии 8(812)576-18-38, организованной Комитетом по образованию. |
Об условиях питания
Питание детей осуществляется по цикличному десятидневному меню для детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.
Для воспитанников организовывается четырехразовое питание, которое соответствует нормам питания, примерному десятидневному меню и технологическим картам, утверждёнными Управлением социального питания Санкт-Петербурга. (ссылка на официальный сайт управления социального питания: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/)
Питание воспитанников организованно по действующим натуральным нормам:
- Четырехразовое сбалансированное питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, горячий полдник в соответствии с меню, утвержденным заведующим ГБДОУ (для групп в 12-часовым пребываем детей в детском саду);
- Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.
- Входной контроль продуктов осуществляется приёмочной комиссией.
- Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приема пищи.
Для родителей (законных представителей) ежедневно на стенде около пищеблока и в группах размещается следующая информация:
- ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием
- наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.
Горячая линия (информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания)
| Управление Социального Питания | 8-931-326-68-07 (круглосуточно) |
| Официальная группа Управления Социального питания в социальной сети ВКонтакте | https://vk.com/uspitspb |
| Приёмная начальника Управления Социального питания | 576-68-13 (с 9.00 до 18.00) |
| Комитет по образованию | 8-931-326-37-41 (ПН-ПТ с 9.00 до 18.00) |
Информация об организации, поставляющей
пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию.
Обеспечение продуктами питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка транспортных средств) для организации питания государственных бюджетных образовательных учреждений Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в 2025-2026 годах осуществляется по Контрактам:
Акционерное общество «Артис-Детское питание»:
Тел. АО «Артис-Детское питание» – +7(812) 449-36-52
Генеральный директор АО «Артис-Детское питание» – Ляско Марианна Зусьевна.
КОНТРАКТ № ПИТ/УИС/1 от 14.07.2025 г. — поставка, бакалеи, овощей, яиц и молочной продукции.
Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
Телефон: +7 (921) 950-41-70
Генеральный директор ООО «Северная столица» – Левин Дмитрий Александрович
Документы
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного.
- Закон Санкт-Петербурга от 26.06.2024 № 447-99 “О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Социальный кодекс Санкт-Петербурга” (принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26.06.2024, подписан Губернатором Санкт-Петербурга 09.07.2024)
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
- Закон Санкт-Петербурга от 8 октября 2008 г. № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
- ГОСТ 31986-2012 “Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания”
- ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции»
- Методические рекомендации по организации питания воспитанников образовательных организаций Санкт-Петербурга
- Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания»
Материалы об организованной в образовательной организации работе
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.




